Propriedades do salgueiro
Sudorífera, antipirética, analgésica, antirreumática e anti-agregante.
Modo de uso
A parte utilizada do sangueiro é sua casca para fazer chá.
- Chá de salgueiro: colocar 1 colher (de sopa) das cascas cortadas em pedacinhos numa panela com 1 xícara de água e deixar ferver por 10 minutos. Depois tampar a panela e deixar esfriar antes de coar. Beber de 2 a 3 xícaras de chá, diariamente.
Efeitos colaterais
Os efeitos colaterais do salgueiro incluem hemorragias, quando consumido em excesso.
Contraindicações
O salgueiro está contraindicado para grávidas, indivíduos com alergia à aspirina e pacientes com problemas gastrointestinais, como úlceras, gastrite, refluxo gastroesofágico, colite, diverticulite ou diverticulose. Também deve ser evitado por pacientes que estejam tomando remédios anti-agregantes
Nenhum comentário:
Postar um comentário