Ingredientes
- Meia xícara de chá de cevada;
- Um litro de água;
- Uma colher de sopa de gengibre fresco ralado;
- Uma colher de sopa de tanchagem seca;
- Uma colher de chá de cúrcuma em pó.
Modo de preparo e aplicação
Em um recipiente, coloque a cevada junto com a água e leve ao fogo. Tampe, espere ferver e deixe cozinhando por 40 minutos. Em seguida, coe a mistura, reserve a cevada para acompanhar alguma refeição e volte com água para o fogo. Adicione o gengibre, tanchagem e a cúrcuma. Espere ferver novamente e deixe cozinhar por mais 20 minutos.
Após o tempo determinado, coe a mistura a fim de não deixar nenhuma partícula. Espere o chá amornar e se preferir pode adicionar suco de limão ou mel, para melhorar o sabor da bebida. O ideal é tomar uma xícara desse chá três vezes ao dia, até obter os resultados desejados.
Atenção
Essa bebida é ideal para mulheres que têm retenção de líquidos, mas as grávidas e as que estão em processo de amamentação não devem fazer uso desse chá. Nesses casos é preciso uma consulta com um médico especializado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário